白夜追凶,从柯南迷的视点去剖析213案子 很多剧

发表于2019-01-05 分类:www365bet手机版 浏览次数:80次
楼主兄弟小说在哪看啊能分一下吗,我有个疑问,之前提到的黑警,是级别比较高的。小汪貌似不是这个范围吧。下毒应该就是叶方舟干的,小周接了关队以后叶方舟一直跟在后面(没记错的话,叶方舟当时是一个人),看到小周买了奶茶,趁机下毒,他知道小周花生过敏,那另一杯就是买给关喝的,因为叶方舟了解的情况,小周和老刘、周巡关系不好,周不可能给他们俩单独买奶茶,警队里也没有和小周关系近到单独买奶茶的人,所以叶方舟认为这杯奶茶就是买给关队的,但是叶方舟没想到关队开导小周,父女和解。这也符合叶看到关队在警局门口时候这么冲动的掏枪,叶方舟人设不是这么冲动的,这种行为很反常。叶方舟可能是认为关队发现了他下毒,所以躲过毒杀,如果关队发现了他下毒,那关队很可能已经掌握了叶方舟的犯罪证据。关队当时已经离开警队,那这时候来到警局很可能就是来汇报叶方舟的犯罪证据,所以叶方舟会反常的冲动,差点在警局门口开枪。随后叶方舟在车上接到黑警电话,老刘被毒死了(副队在警局被毒杀这种事情必然封锁消息,所以只有警局内部的人才会知道)。叶方舟说推一把的意思很可能就是把矛头指向周巡,这样长丰支队就彻底乱套了(副队被队长毒杀,关队已经离开警队,长丰支队就像一群无头苍蝇)。以上纯猜测,另外我认为不可能是黑警在警局下毒的,警局内到处都是摄像头,很容易暴露,黑警没有这么傻,而且目前没有杀老刘动机。第一季肯定完成不了第二季要慢慢填了,为什么都猜测是叶方舟下车放的毒呢,我觉得这很麻烦吧,周去拿个手机很快就出来了,叶方舟也不知道周买的是什么喝的,他到了周的车边上还得把那俩拿出来才能分辨出有一个是周不喝的花生奶茶,还得打开投毒,没带手套的话还得把指纹擦去,这么短的时间他来得及么。我个人开脑洞认为很可能是在店里下的毒啊,这个店很可能是叶方舟及其背后团伙在警队附近的一个情报交换点,一来这儿离警队比较近,方便观察,二来黑警去买个喝的也比较符合情理不会被怀疑,付钱的时候传递一下消息也不会被发现,这样可以避免手机被跟踪不会留下痕迹。叶方舟看到周去买喝的,可以直接联系店员,如果周买了两杯喝的而且其中一杯有花生的话可以直接在花生那杯里下毒,店里很可能常备下毒的东西也方便黑警在某些要崩盘时刻铤而走险,直接买喝的回去毒死周巡或者大小关然后逃命。楼主下毒分析错了。那个胖子黑客在看监控的时候,是看了小周买了奶茶回车里,结果发现手机忘拿了,所以又返回拿手机。而此时此刻,夜方舟一直跟着小周的。那么等小周去拿手机的时候,叶趁机下了毒。不然的话,为什么电视剧要拍小周返回拿手机这个情节?所以啊,叶的本意是小周给大关喝,毒死大关,谁知道,给了她老爸。结果就是,叶说:好,顺水推舟,毒死老刘也好,把警局搅乱。这才是正确的分析。

因为他知道她和她爸关系不好,有一集叶方舟被刘长永抓起来审讯的时候还拿这事嘲讽他来。他没想到在那天晚上他们父母俩冰释前嫌和好了。黑警是小汪吧,看着一脸吸毒相啊,还有宾馆入室杀人那个案子,貌似服务员指认的小汪吧,无巧不成书啊?我也不知道,我只百度到了所谓的结局,我的推理都是基于时间线的推理和小说无关。

小汪可能是其中一个黑警,但是那个施局可能是大黑警,毕竟小汪应该没能力搞到那么多报废枪吧,而且叶方舟给黑警打电话的时候用过“您”,另外下毒肯定是叶方舟在停车场自己做的。





回到顶部