中国民航管理局的起源。

发表于2019-03-23 分类:365体育投注走地盘 浏览次数:80次
CAAC(CAAC)出现的官方场合,伴随着它经常出现“蓝翼红星”徽章。
然而,这个小标识的诞生带来了中国民航最完整的解释。
1949年,中央人民政府革命军事委员会民航局之后(简称民航局的军事委员会)成立,新中国的民航是不是有统一的民航纹章是的。这对民航业务造成极大不便。
为此,民航总局的中央军委的领导者设计的地球,中国的地形,军旗,民航办公室组成的齿轮和翅膀的标志图案。1950年8月28日,中央军委副主席周恩来呼吁批准。
周恩来于同年9月20日指示。“我同意采用这样的标志,但旗帜都高于国旗,没有必要使用军旗。
随即,民航局的旗帜改为国旗并正式发布。
在具体实施过程中,复杂的图案和太多的元素,有一个问题是非常可能的印刷和生产,因为它是不是也是一个了不起的简单,甚至,重新设计的民航局的纹章这个问题是一个议程
当时,艺术设计行业并不存在,我不知道其他人正在等待这样做。
1956年,国务院的指导下,成立中国民用航空总局,鲁什邡在中国商用办公民航总局后,新会徽的设计经验的基础上,民航的做法,这已经创造实践。
新徽章是中间的一颗红色大星。它们下面的四颗小红星形成一个圆弧,表示它们围绕着一颗大红星。五颗红星代表中国,意思与国旗的五颗星相同。
在大红星周围传播金色翅膀,它代表了中国民航和通用航空的两大商业区。
通过减少元件和简单的设计,新的会徽是民航局的飞机或汽车,甚至可以很容易地画和制造于一体的建筑,也可作为易于打印。
新设计标志于1956年3月28日提交国务院,并于1956年10月31日经国务院第125号批准。
根据各种条件,批准的说明,新标志用于金色,黄色或深蓝色,并于1956年11月25日开始。
1956年11月20日,中国民航局发布通知,更换飞机的标志和标识。
注意一些单位,行政办公楼,港口,火车站,点,训练器材,可分为专门的航空设备,机修车间,设备组,研讨会和飞行学校的电信维修。徽章分为红色和黄色的星星,有两种类型的红色翅膀的星星。飞机使用徽章作为带有蓝色翅膀的红色星形,地面使用徽章作为带有黄色翅膀的红色星形。
具体而言,蓝翼红星用于飞机,客票,航空货运单,行李票,机票,路线图和其他广告材料。黄一红星用于候车室门,每个售票处的大门,以及民航联系人。
根据当代美学设计师的分析,中国民航标志是以凤凰的形式设计的。
在创作的概念中,作者强调了徽标设计国家的特征。它以“凤凰”为主体,是中国独特的民族图腾之一,体现了中国传统文化的血腥与独特内涵。
从造型特征的角度来看,它对现代设计有很强的认识,完全符合现代设计的原则。它是传统民族文化与现代美学原则和谐融合的杰作。
(转载自民航研究小组)




回到顶部