星云大师:?“八点法”是否会阻止佛教中的性

发表于2019-01-30 分类:365体育投注走地盘 浏览次数:80次
在宗教世界的创始人,佛是谁建立了妇女学校的第一人。
比丘尼秩序的建立是对精神的平等最具体说明“佛陀的姓氏相同姓氏中的四个。”
因此,它不仅在佛教史上有特殊的意义,也为宗教历史和人类文明在世界上有很重要的价值的历史。
在比丘尼团的开始,无论中国和外国古今,比丘尼优秀的教派,或伟大,或真情表白,或写发,达里语悲伤,或建造寺庙,宏发利生佛它带来了光泽。
超过50年前,当我第一次抵台,我看到了清洁和在所有他们的生活比丘尼寺庙的清洁。在家里,女人一直藏在厨房里的道场。因为我没有认真思考,开始了佛教妇女的培训,致力于各种佛教的公司,我发现你有一个功能,照顾的女人在人群毅力这是。
因此,当我建立了第一个佛光山,我喊出的口号是“相信在平等和四人平庸的人”。我不仅成立了佛教大学,男女双方谁的学生有兴趣学习是允许在学校注册,也比丘尼僧人也被允许建立一个规则相同的权利和义务你可以享受。留在家里是有机会,他的弟子谁在家庭中参加寺庙加入该群。
到目前为止,女性佛光山已在各方面取得优异的成绩,已经深受台湾社会和国际佛教界评估。
但不幸的是,谁受过高等教育有才华的学生又是。他们常常不敢在佛教进入,实在是佛教的一大损失。
例如,我的英语博士课程的教授,“如果八面体法”仍然是佛教的存在,你从来没有听说过说,不会是一个牧师。
这是时代的平等和性别平等的男人和女人,我觉得之间流动。
在当前女权主义权利时代,佛教界不应就承认第八个比丘尼问题发表意见。他安顿下来,故应给予在比丘尼与比丘相同的状态。
另外,我也希望佛教国家的世界可以恢复僧团的原Bikkuni组团。这一点,我认为这是所有的人在未来共同努力的目标。
但从佛教的角度来看,“所有存在有佛”,女人也必须尊重的存在。
的智慧和能力的女性并不比男性低。他们参加各种公共关系,如政治和社会的,它必须是扩大的积极机会和服务的一面。
热情,同情的女性,有诚意平均比男性更好。他们就像观世音菩萨,同情,关心和努力的这样的善良,并应制定他们的爱心与美丽庄严的气质。
色情这个世界原本的男性,半数是妇女,文明社会,培养男人尊重妇女权利的一半,必须坚持的男性和女性,因此女性的平等,这应该拒绝行业如,它给了尊严女性。
佛准备拍照响应世界的正常晒伤,但是,因为佛后古典收集的解释已被摧毁,它在那里僧侣手中。对于欺诈Chuni,“女人脏”和“女人”有故障五,“女人不能成佛。”
事实上,网钩环是头脑中的一个,而不是身体的外面。此外,法国是所有的感伤存在有佛的性质,佛的性质不具备男人和女人,视大乘经典点,记录的佛像,这些妇女在法国,太多的枚举,我们你还必须等待对方?自成立以来,通过佛教的权利和Bikusuni组和Biku组的错误部分Bikushuni组,有没有确凿的,摩呼秩序是建立在30余年前,我也是一系列调控丛林中我们建立。打开该主题诫命的诫命的变化的新途径,为公众的第二个指令会安然无恙,大多数起到相互促进的重要作用。
事实上,当谈到八天的方法,系统的佛教不是刚性的或刚性。所谓“可使用小环,”今天的佛教汉,是用餐,衣服,钱,当天晚上,为其他地区。对于不适用的,这是当然的失去了八天的一天。
如果你喜欢认为有人真正8天方法是佛教的系统,它不能为了满足和尚的优越性被改变,其结果可能会适得其反,它不能持久进一步和尚完全环,突出的事实不足。
看好大,而不是强迫它到它尊重别人,是教育,道德,因为必须尊重的做法。
总之,对21世纪,佛教已经来到这个世界,佛教和生活是分不开的。这是动员的团结和佛教的时代。和所有国家的更多的合作佛教界,不仅应该尽快建立世界,同时,我们努力成为男人和这两个国家的教派的女性变得全面和完整。收到的全人类是法律的利益,建立一个幸福,快乐的生活,以便能够达到和谐和平等的世界里,人们会促进世界的和平共处合作。




回到顶部