有喜爱看《科幻世界》这本杂志的吗?

发表于2019-01-05 分类:365备用线路 浏览次数:80次
记得哪一年来着,高考作文题就跟科幻世界里的一篇文章重了假如记忆可以移植,高中三年每期必买,何夕,大刘,张冉,阿缺,夏茄,江波。这些名字我到现在都还记得,刚接触这本杂志的时候正好《三体》在连载,加上有一些很好看的中篇如《囚魂曲》、《废楼十三层》,自此后订了两年的科幻世界。后来学业加紧了就慢慢没看了。顺便一提,后来我们大学科幻社因为和《科幻世界》杂志社关系很近,有幸见过很多科幻大牛。买了好几年的现在很少看纸质版了可以说是启蒙刊物了完美从郑渊洁过渡到科幻世界。

以前每期必看,当时超喜欢何夕的。当时有一期有《热夜之梦》的连载,当年就觉得作者不是凡物,多年之后我看到了冰火~~~,初高中吧,那会看得三体。

上学时候超级喜欢看,工作时候就。

爱过,紫薯布丁,想当年看刘慈欣的《流浪地球》,震撼的程度不比如今读三体差。

我还记得我自习课看这个被老师没收了!





回到顶部