zt:中华文明探源效果发布:考古实证中华5000年

发表于2019-01-05 分类:365bet世界足球冠军 浏览次数:80次
皇宫?开玩笑吗?韩国200亿年的历史,早在宇宙诞生前就出生了,合着到您这,生生砍到了只剩800年?夏朝是否存在不好说,但是商朝之前没有一个文明我是不信的,商朝的制鼎技术凭空生成的?二里头文化被无视了?凭什么要西方来肯定我们中国文化?别逗我了,没人承认就是韩国了。关起门来自己嗨有意思?这个只能证明当地当时有人类文明存在,但这个文明是否我们的祖先则无法证明,如果说跟我们的神话传说和文献记载的朝代、地区、特征等高度吻合的话,也能作为佐证,但问题是连这个都无法一一印证。这个标准一直就是一个参考,不是绝对的。印加没有文字,玛雅没有冶金,这俩还一直都没轮子,照样是文明。良渚古城规模庞大,还有水利系统,文字也有一些符号符合早期文字的标准,今年已经有国际权威提出良渚可以属于文明。学术的东西,就是要看同行的认可。这与东方西方无关,只能说现在学术界就是西方占主导。多少中国科学家努力一生就为了发篇nature,science?他们为什么不在国内搞一套体系自己认可自己,干嘛要投到国外去?宇宙有多少年韩国就有多少年。

夏朝现在的历史学家基本上认为不是一个朝代,而是部落的统称,或者各种部落文化的统称。

按照韩国教科书的逻辑,盘古女娲这类也是要算作正史纪年的。





回到顶部