穷养何罪?为什么没见人宣传“俭以养德”,总

发表于2019-01-05 分类:365bet世界足球冠军 浏览次数:80次
穷,我觉的是没啥必要的,如果不是家里真穷,至少应该保证孩子和小伙伴在一个水平线。不然人家一人买跟冰棍,你看着,这感觉是很不好的。我们家虽然不富裕,但比当时绝大多数同学还是要强不少的。但是我妈对我穷养到什么程度,小伙伴一起出去玩,别人做公交,我只能提前出发跑过去,因为我妈不给我那1块钱,那会也可能是4毛车钱。后来当然是我没去,伤自尊,小孩子很注重自尊心的。不过我比较庆幸的是,小时候爱看书,在这方面我妈从不吝啬,可以说有求必应。所以心智成熟的相对早一点,虽然不赞同父母的行为,但也比较早的理解他们的想法。还算受的影响不大。呵呵,我说了?666见识到了,当祖宗供着?hehe,举报,因为发现俭不养德呗,对啊,穷养的定义就这么被曲解了。

穷不是原罪,父母不做正确的引导,因为经济问题把生活压力迁怒于孩子才是最要命的。“我们这么穷,你要什么小霸王!我们这么穷你学习不好就完了!”这种话才让人有阴影。那我扯着你哪颗蛋了?小时候都穿耐克长大了,可以了,我小时候穿双星现在也不自卑啊。





回到顶部